• www.evisa.gov.tr ist ein vom Außenministerium der Republik Türkei betreutes E-Government Portal.
  • E-Visa kann für Einzelpersonen, für Familien (für mindestens 2 höchstens 10 Personen) und für Gruppen (für mindesten 10 und höchstens 300 Personen) beantragt werden.
  • E-Visum kann nur für touristische Reisen und Geschäftsreisen ausgestellt werden.
  • Ob Sie berechtigt sind ein E-Visum zu beantragen, können Sie nach dem Klicken auf "Jetzt beantragen" und Auswahl Ihrer Staatsangehörigkeit überprüfen. Alle Reisende, auch Babys und Kinder benötigen ein eigenes E-Visum. (Auch wenn die Babys und Kinder im Pass der Eltern eingetragen sind)
  • Bei der Einreise in die Türkei muss Ihr Reisepass noch 6 Monate gültig sein. Abhängig von Ihrer Staatsangehörigkeit können weitere Voraussetzungen verlangt sein. Nachdem Sie Ihre Staatsangehörigkeit und Ihr Einreisedatum ausgewählt haben, werden Sie die weiteren Voraussetzungen sehen.
  • Die Gebühr für das E-Visum können Sie nachdem Klicken auf das "Jetzt beantragen" Button und Auswahl Ihrer Staatsangehörigkeit erfahren.
  • Die Bezahlung können Sie mit einer Mastercard, Visa oder eine UnionPay Kreditkarte /Bankomatkarte durchführen. Die Karte muss nicht auf Ihren Namen ausgestellt sein. Bitte versichern Sie sich, dass Ihre Karte mit dem "3D Secure System" kompatibel und offen für internationale Transaktionen ist.
  • Nachdem Sie die Bestätigungs-Email erhalten haben, müssen Sie innerhalb von 24 Stunden durch Klicken auf den Bestätigungsbutton bestätigen und den Bezahlvorgang abschließen. Andernfalls wird Ihr Antrag wegen Zeitüberschreitung ungültig und Sie müssen einen neuen Antrag stellen.
  • Falls bei irgendeinem Stadium des Antragstellungsvorganges ein nicht erfolgreich abgeschlossener oder wartender Prozess vorkommen sollte, informieren bitte Sie den Helpdesk (mittels "Kontaktformular" im Menü "Kontakt" auf der Hauptseite) darüber. Falls nichts anders mitgeteilt, bitte keinen neuen Antrag stellen oder keine nochmalige Bezahlung durchführen. Unser Ministerium wird für die zusätzliche Bezahlung nicht verantwortlich sein und bei solchen Fällen keine Rückerstattung vornehmen.
  • Die Gebühr für das E-Visum kann nur in US Dollar bezahlt werden. Sie benötigen kein USD Konto. Die Gebühr wird in die lokale Währung umgerechnet.
  • Nach der Bezahlung wird Ihnen der Download-Link für Ihr E-Visum per E-Mail zugeschickt. Drucken Sie das E-Visum aus und nehmen Sie es bei Ihrer Reise in die Türkei mit.
  • Die Gültigkeitsdauer Ihres E-Visums unterscheidet sich von der Aufenthaltsdauer. Sie können während der Gültigkeitsdauer an einem beliebigen Datum in die Türkei einreisen. Falls Sie aber zu einem früheren Zeitpunkt als auf dem E-Visum angegeben einreisen möchten, müssen Sie einen neuen Antrag stellen.
  • Nach der Erstellung des E-Visums, kann keine Änderung mehr vorgenommen werden. Es liegt in Ihrer Verantwortung, dass die Angaben im E-Visum mit den Angaben im Reisepass übereinstimmen. Bei Nichtübereinstimmung wird Ihr E-Visum ungültig sein und die Gebühr wird nicht rückerstattet.
  • Es gibt zahlreiche Webseiten, die angeben gegen eine Servicegebühr bei der Einholung eines E-Visums behilflich zu sein. Wir haben keinerlei Verbindungen zu diesen Webseiten. Deshalb übernehmen wir keine Verantwortung für Datenmissbrauch und Serviceproblemen, die durch diese Webseiten verursacht wurden.
  • Die E-Visa Anwendung hat keine Verbindung mit den Türkischen Botschaften und Generalkonsulaten. Falls irgendeine Information benötigt wird, kontaktieren Sie uns bitte über den "Kontakt" Menüpunkt auf der Hauptseite.